Para fechar a segunda com chave de ouro…

Com a maioria, sempre achei a segunda-feira um dia dificilzinho, entao para compensar sempre faco um jantarzinho bom para gente na segunda, completo com um copinho de vinho porque ninguem e de ferro. Voce precisa de ver como a expectativa por uma comidinha boa melhora o meu humor durante o dia :-). 

Um prato que sempre faco aqui em casa e este espaguete aqui. Facinho facinho e bom para caramba.  

 Hoje eu fiz com camaroes, mas tambem da super certo com presunto normal ou prosciutto. Uso sempre espaquete integral porque e segunda feira ne, tenho direito a  comida boa  mas  enfiar o pe na jaca so na sexta feira!

Voce faz o molho durante o tempo que leva para cozinhar o macarrao. Ingredientes: meia cebola/ 2 dentes de alho/ 100 gramas de queijo de cabra / 2 abobrinhas moidas/ camarao ou presunto.

Esquenta um pouco de azeite de oliva em uma panela, refoga a cebola e o alho por 2 minutinhos, acrescenta a abobrinha e refoga por uns 5 minutinhos. Coloca um pouquinho da agua do macarrao para dar uma engrossada no molho e tempere com sal e pimenta a gosto, quebre o queijo em pedacinhos e coloque na panela, mexendo ate o queijo dissolver e ficar cremoso, por ultimo adicione os camaroes ou o presunto e cozinhe por uns 3 minutos (ou ate o camarao ficar todo rosa). Se tiver um pouquinho de salsinha na geladeira pode usar para arrematar.

Em 20 minutinhos esta pronto! Boa semana proces.

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7 responses to “Para fechar a segunda com chave de ouro…

  1. Hummm!! Que delícia Q!
    Minha pergunta era a mesma da Marina, como moer a abobrinha? Agora vou ralar…
    Vou tentar fazer e te falo.
    Bjo Fe

  2. Pois e Flavia e missao mesmo ahaha!
    Marina – voce pode usar um mini processador ou senao usa um ralador mesmo (acho que usei a palavra errada, em vez de moer devia ter escrito ralar! Mas com a abobrinha fica muito melhor – brocoli e couve flor tem outra consistencia entao o molho nao fica o mesmo! Tenta de novo vai bjs.
    Rena – que legal que o teu marido gostou, o meu tambem e super fa desta receita

  3. Oi Tutora.

    Entao, fiz ontem o macarrao (eu sei, muito eficiente a minha pessoa). Mas ne, nao fazia ideia de como moer abobrinha (como fazzz?) e fiz com brocolis e couve flor.

    Ruim nao ficou. Ate comi hoje de novo! Mas que eu demorei muuuito mais que 20 min isso demorei hehehehe

    tkss

  4. Fiz agora e o maridão pirou! Valeu pela dica!

  5. coincidencia, ontem tbem fiz pasta!!! mas fiz uma bolonhesa mesmo simplinha!!!!

  6. HAHAHA

    É bom que ela esteja mesmo Flavia, porque eu tô adorandooooo!
    Vou fazer essa semana certeza, só me falta o queijo e a abobrinha –> tô chique fia, até salsinha e spaguetti integral eu já tenho em casa! hahaha

    Beijo!

    (FYI, ontem tinha um resto de frango e fiz arroz e lentilha suuuper temperadinha pra acompanhar 😉

  7. Q., vc estah mesmo determinada a ensinar a Marina a cozinhar neh? 🙂

    bjs e deu agua na boca.

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